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먹어야산다_자취요리

(자취요리-_-) 먹다남은 빈대떡으로 만들어본 월남쌈.

by hermoney 2014. 10. 17.
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안녕하세요.

자취인 허머니 입니다.

 

여전히 평화로운 (?) 자취방.

또 식사시간이 찾아왔습니다.

 

이때의 자취방 냉장고 속에는

다른건 몰라도 쌈채소 하나만은 가득차 있는 상태였기에.

이걸로 뭔가 만들어보기로 합니다.

(쌈채소가 먹고싶었다기보다는 시들기전에 빨리 먹어야했음-_-)

 

빨리 먹어야하는 음식은 또 있었죠.

어머니에게 받아서 얼려두었다가 엊그제 해동시켜둔 빈대떡 (조금 먹다가 남김)

 

이...쌈채소와 빈대떡으로 뭔가 조합해서 해내야(?) 합니다.

이것저것 고민하며 찬장을 뒤져보니  예~~~~엣~~~날에 구입햐고 잊고있었던 라이스페이퍼가 저를 보고 웃더군요. (-_-)

 

자, 해답이 나왔습니다.

이걸로 월남쌈을 만들어 보기로 합니다.

 

 

예전에 남겨둔 오감자용 소스를 발견합니다.

 

빈대떡과 라이스페이터, 쌈채소.

배트남 음식점에서 먹어본 월남쌈을 생각해봤을때...

이것만 가지고는 월남쌈이라고 하기에는.. 뭔가 슬픈(?) 구성 입니다.

 

뭔가 더 넣을게 없나 냉장고를 조금 더 뒤져봅니다.

 

이건..음...-_-

이것도 얼추 소스로 괜찮을거같긴하네요 -_-

 

이건..좀 아니겠죠?

그외에 피자시켜먹고 남겨둔 피클도 한통 발견했습니다.

일단 모두 꺼내봅시다.

 

물론 제 자취방에는 언제구입했는지 모르겠다는게 단점이긴합니다만.

월남쌈소스도 구비하고 있습니다.

 

소스류만 엄청나게 많이 나오네요 -_-

 

희소식.

찬장에서 참치도 찾았습니다.

(다행입니다..T_T)

 

자 그럼 메인재료인 빈대떡을 구워봅니다.

 

쿨하게, 남자답게,  빈대떡 2개를 후라이팬에 투척 !

 

그러나..

후라이팬이 작네요. (아니면 빈대떡이 크던가 -_-)

참 아무것도 아닌데...

후라이팬 주위에 접혀있는 빈대떡이 신경이 쓰이기 시작.-_-

 

결국 잘라줬습니다 -_-

 

 

자 이제 라이스 페이퍼를 꺼냅니다.

오래되었지만 멀쩡.

다행이군요.

너무 커보여서 반으로 잘랐는데...... 이건  대실수 입니다. (...-_-)

 

라이스페이퍼 제품 포장지에 "찬물로도 잘되요~" 라고 적혀있더군요.

배트남 음식점에 가서 먹었을때에는 모두 따듯한물로 하던데..

신기합니다.

 

그래서 쿨하게.

물은 찬물을 사용하기로 -_-

 

준비완료.

 

이제 돌돌돌 말아주시면 되겠습니다.

 

찬물(..-_-)에 라이스페이퍼를 살짝 담궈준후.

 

 

접시에 올려서 재료를 올린후

 

말아줍니다'ㅁ'

 

완성 -_-

 

괜히 라이스페이퍼를 반으로 잘라버려서..

조금 못생겨졌네요 -_-

 

위와 아래쪽이 뚫려있는...-_-

이걸 월남쌈이라고  불러도 될지에 대한 확신은 없지만..

뭐..

월남쌈이라고 생각하고 먹어야죠..T_T

 

 

계속 반복합니다.

 

몇번 하다보니 그래도 처음에 만든것보다는 모양이 조금 나아진듯 해요.

 

 

이렇게 피클도 올려봤어요. (은근히 조합이 나쁘지않았음.)

 

 

앞접시에 집어넣었더니만 너무 좁다 -_-

 

먹다남은 빈대떡으로 만든 월남쌈 !

완성되었습니다 !

 

음.....월남쌈이라고 불러도 되는걸까 싶은 기분이 조금 듭니다만....(배트남 사람들이 항의하진않겠죠.)

뭐.. 배고픈 자취생이 먹을거니까.

그들(..-_-)도 이해해주리라 믿어요.

 

완성된후의 주방상태.-_-

 

먹으려고보니 아무래도 앞접시에 너무 미어지게 넣어둔듯 -_-

이 꾸역꾸역 꽉찬 비쥬얼이 마음에 안들더군요.

 

 

그래서 옆에 있던 접시에 담아봤습니다.

 

오잉?

(내가 만든것치고는) 의외로 룩이 그럴싸하다?

 

가운데에 피클대신 월남쌈소스를 넣어보면 이런 모습.

맛은 못봤지만 일단 비쥬얼은 이정도면 뭐... 합격점 주겠습니다 -_-

 

이제 시식할 차례.

 

그전에 설거지통에 사용한 그릇을 넣고 물을 뿌려주고요. (...언젠가 찾아올 설거지를 위해..)

 

책상으로 이동.

하얀 책상위에 올려놓으니

제 요리의 아름다움(..-_-)이 더욱 빛이 나네요.

아하하하하 -_-;;;;;;;;

 

 

괜히 흐뭇해져서 세로로도 한컷찍고.

 

정방향위에서도 한컷 찍었습니다. -_-

 

이제 먹어보겠습니다.

(혼자 자취방에서 이걸 왜그렇게 찍고있는건지 모르겠습니다. 블로거란 피곤한 존재 -_-)

 

오잉

맛이....

괜찮네요?

뭐랄까.

 

빈대떡과의 조합도 나쁜지않더군요. (그렇다고 추천할만한 조합은 아니구요..-_-;)

 

오감자 소스와도 굉장히 궁합이 좋았습니다.-ㅁ-)b

월남쌈 소스가 없는분 슈퍼로 가서 오감자를 구입하시면 되겠습니다 -_-;;;

(생각해보니..슈퍼에 가면 월남쌈 소스를 파는군요.....아하하하하..-_-)

 

 

먹으면서 느낀점은

월남쌈은 쉽고도 적당히 맛을 보장해주는 요리가 아닌가하는 생각이 들었어요.

 

라이스페이퍼에 쌈채소 이거서저것 집어넣고 그외에는 대충 넣던지 말던지해서 그냥 소스에 찍어먹어도

보통은 할듯한 맛이랄까요?

물론 파인애플이라던가 양파라던가 고기가 들어있다면 더 맛있었지겠지만..

없으면 없는데로 있으면 있는데로 섬세한 요리스킬없이도 적당히 만들수 있는 요리가 아닌가 싶습니다'ㅁ'

(왠지 모르게 그럴싸해보인다는건 보나스 'ㅁ')

 

저같이 요리못하는 분들에게 추천하고픈 요리였습니다'ㅁ'

 

 

 

 

읽어주셔서 감사합니다.

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