비내리던 날...^^
저는 술을 별로 좋아하는사람이 아닌데도 (에... 이제와서 이렇게 쓴다고 믿어줄분은 없겠지만)
비가 오면 좀  설례이고 심난하고그렇습니다.

모처럼 휴가를썻는데 비가와서 어디 가지도 못하고...
부침개나 해먹자 했지요.

제가 하는건 죄다 그렇듯이 대충 집에있는걸로 해보는요리랄까요.-_-
언젠가  참치부침개 한번 해보라는 댓글이 기억나서 시도해보았습니다.

(사실 친구들이랑 회기역에서 만나서  동동주에 파전먹고싶은생각이 간절한데 너무 멀군요.^^)



주재료 : 계란2 개 (150g참치캔2개에 2개를 썻는데 3개는해야겠더군요.) , 기름, 스위트콘, 후추, 토마토소스
옵션 :  후리카케, 소금 (이건 정말 조금넣으셔야해요 ) , 다진야채아무거나


사실 처음 레시피를 접한건  옥수수, 참치 , 계란 이정도였는데
누가 이런식으로 야채안먹고 살면 대장암걸린다고 하셔서..-_-
뭔가 야채같은게 있나 뒤져봤습니다

반년이상 얼어있는 파입니다.
얼려놨어도 시들시들해져있는 모양새가 도저히 저걸 먹을엄두가 안나더라구요.


요리 과정

계란을 깨서 섞습니다.

참치기름을 빼서 넣습니다

옥수수도 국물(-_-?) 을 빼서 (아아 이거도 은근맛있는데 아무생각없이 다버렸습니다)  모두 넣습니다만...........
마음이 이때부터 복잡해지더군요.

30년간 요리 손도 안대본 저이지만.

제가봐도 계란이 적습니다 마지막 계란2개를 사용해버려서...
오늘도 결국 상상하던 모양은 안나오겠군요. :(

뭐 사실 배고픈상태라서  모양이 후져도 잘먹기때문에 끝까지 가보는마음으로
후추를 넣고 섞습니다.



계란이 많이 부족한 느낌이 적중합니다.
부침개라기보다는  후추를 넣은 옥수수 참치구이로 변해가고있긴하지만..

지금에와서 슈퍼로 달려나가 계란을 살수도없기때문에 -_-
그냥 사람이 먹을수만있게해주세요 기도합니다.




기름이 많았던걸까요

계란이 적어서그런걸까요
조금시간이 지나니까 펑펑 소리가 나더군요 -_-

겨우 모양을 잘만들어놨는데....   펑펑 소리와 함께 -_-  옥수수가 부침개 모양안에서 튀어나옵니다 -ㅅ-


파바바박 튀는 옥수수 꼴을 보다보니.
아아 팝콘이 옥수수로 만드는거였지 라는 생각이 나네요.


오...이러다가  자동으로 팝콘까지 함께 맛보게되는건가 하고 좋아했는데
세상일이 그렇게 쉬운건아닌지

그냥 튀긴 옥수수로 변했습니다. (이것도 나쁘지않네요. 옛날에 요런비슷한 불량식품 과자를 먹어본기억이 납니다.)




음 계란이 확실히 참치2캔에  3개는넣어야곘습니다

비쥬얼적으로 부족해보이네요.



뭔가 알록달록하면 적어도 맛있어는 보이지않을까?
후리카케를 넣어봅니다.



아아 비쥬얼적으로 더욱 후퇴했습니다

어째 점점 난잡해보이는느낌입니다.

저혼자 먹을거라 다행입니다 -0-;



이탈리아식  참치부침개


이게 어딜봐서 이탈리아식이냐고 하신다면...

음..-_- 토마토소스를 찍어먹어볼까했었거든요-ㅅ-
왠지 옥수수랑 어울릴거같아서...


그리고 핫소스도..함께요...

그래서.. 그냥 제맘대로 이탈리아식이라고..-_-;

( 써놓고 보니 역시 이번글도 요리카테고리로 올리면안될거같습니다 일상생활카테고리로 올릴께요 -_- )





완성했습니다^^

뭐랄까 후추와 옥수수와 참치가 꽤궁합이 맞네요.

특히 후추와 참치를 섞어서 부치니까 묘하게 소고기구운맛도 나는거같아서 기분이 좋습니다.

사실 참치캔과 옥수수캔이 들어가서 거의 5000원의 비용이 들어가는 비싼요리이긴합니다.

제가 해본요리중에서 재료비가 젤비싸요 -ㅅ-

양이 많아서 밥은 안먹어도되겠더군요.

혼자 방에서 밥안먹고 요것만 먹다보니



눈이 자연스럽게 냉장고안을 쳐다보게됩니다^^

생각보다는 간단하고 맛있습니다

단지 왜나는 항상 후라이팬에 기름두르는 거밖에못하는걸까  요새좀 딜레마에 빠진거같기도하고..

새로운 도전을 겁나하는거같기도하고 그렇습니다.





다음에는 후라이팬을 안쓰는요리를 한번해봐야겠습니다.
(그런게 뭐가있지 -_-;;;;;;;;;;;;)



읽어주셔서 고맙습니다^^ 아래 손가락한번 꾸욱눌러주시면 제가 참 행복해합니다^^
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Posted by 허머니 hermoney

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  2. 똘이형 2010.05.26 01:06 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아 먹고 싶다..

    아 먹고 싶다..

    아 먹고 싶다..

    ㅡ_ㅡ

  3. Favicon of http://dogbakery.tistory.com BlogIcon Dogbakery 2010.05.26 01:50 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오늘도 여지없이 웃었어여 ㅎㅎㅎ
    허머니님~
    앞으로 옥수수요리 하실때는여~
    샐러드 이외에 튀기거나 굽는요리는 옥수수를 약간 다져서 사용하세여 ^^
    그리고 전을 붙이시려면
    저렇게 계란만으로는 안되고~

    참치=체에 밭혀 끓는물을 부어 기름기를 제거후 물기를 완전히 뺌
    옥수수=알 그대로 말고 약간만 다져서 겉 껍질에 칼집이 들어가 속 내용물이 터지지않게
    밀가루나 녹말가루(전분)=점성이 생겨서 기타야채나 내용물이 잘 엉김
    계란=많이 넣으면 반죽이 질어짐

    이래여 ^^
    참치는 기름기를 빼줘야 기타 다른재료와 잘 엉기구여~
    옥수수처럼 큰 알갱이(?)재료랑 함께 하실때는 녹말가루나 밀가루로 되직하게
    점성을 조절해주시면 편해여 ^^

    그래도 이탈리아식(?)은 넘햇다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    브라보~

    아참~
    회기역 저희집에서 많이 가까운데~
    메롱 ㅎㅎㅎ

    • Favicon of http://hermoney.tistory.com BlogIcon 허머니 hermoney 2010.05.26 09:11 신고  댓글주소  수정/삭제

      설명하신거들으니

      너무 안일하게 생각했나봅니다 -_-

      와 손이 많이가네요-_-;;;;;

      추신 : 나..나름이탈리아의 맛이 살짝 나는 -_-

      추신 2: 오 회기근처...저희본가랑 가깝나본데요? ㅎㅎ

  4. Favicon of http://kamekame.tistory.com BlogIcon 亀ちゃん 2010.05.26 03:21 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    보기 좋은 떡 이 먹기도 좋다는데 넌 요리 할때마다 비주얼은 전혀 신경 않쓰는구나 ㅋㅋ 뭐 하자마자 사진 찍고 바로 뱃속에 들어가니까 별 상관은 없어 보인다만... 암튼 이 엉아가 한국들어가거들랑 서로의 자취 노하우를 교환해보자꾸나 ㅋㅋㅋㅋ

    • Favicon of http://hermoney.tistory.com BlogIcon 허머니 hermoney 2010.05.26 09:12 신고  댓글주소  수정/삭제

      으하하

      형 저게 비쥬얼에 신경쓴 모습이 저런겁니다..T_T

      한국오실날이 얼마안남았군요.

      그전에 일본으로 먼저 놀러갈려고했는데 먹고살다보니 이렇게 되는군요 -ㅅ-

  5. 루씨 2010.05.26 03:29 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정식 요리블러그인척 하길래 워..~~ 하고 기대 했는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목은 넘 그럴듯 햇어요. 그래도 점점 중급자로 가는거 같아서...이제 곧 고급자코스로 가게 되지 않을까 몹시 기대가 되네요~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 잘먹었다니...다행이네요...
    옥수수가 팝콘 될거라는 말에 완전 빵터짐...왜그렇게 웃긴지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  6. Favicon of http://hjyg.tistory.com BlogIcon ppsyg 2010.05.26 11:53 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    제목은 정말 멋진데요ㅎㅎ 그래도 점점 요리가 좋아지시는 것 같아요ㅋㅋ 저도 완전 요리 꽝이거든요? hermoney님 보면서 용기를 얻어가요ㅋㅋ 저도 참치랑 옥수수랑 넣고 지금 해보려구요ㅎㅎ

  7. 미린스노우 2010.05.26 15:49 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우와~+ㅁ+ 하고 봤다가 헐;; 이런느낌임니다..^^

    그나저나 채소같은거 자주 안드시면 나중에 고생하실지도 몰라요..^^;;

    그래도 저보단 요리를 잘하시는 군요..ㅋㅋㅋ

  8. 대전자취생 2010.05.26 17:56 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    완도 뱃살 인줄 알았다능 ㅋㅋㅋ
    요리실력이 자꾸 늘고 계세요. 님 좀 짱임.
    슈퍼에 파는 초밥만들기세트도 간편하고 맛나요.
    밥과 유부피 속에 밥을 집어넣을수 있는 손만 있으면 끝. 맛있어요 ㅋ
    .
    .
    .
    .
    아.. 유부덮밥을 드시는구나;;

    • Favicon of http://hermoney.tistory.com BlogIcon 허머니 hermoney 2010.05.27 12:36 신고  댓글주소  수정/삭제

      ㅎㅎ
      유부초밥 제가 그거 엄청좋아해서
      디게 많이먹었어요^^

      ...너무 많이 너무나 많이먹었는지 근래에는안사게되는데
      또 은근히 군침도네요

      다음장볼떄 2개쯤사놔야겠습니다^^

  9. Favicon of http://6sup.tistory.com BlogIcon 하랑사랑 2010.05.26 20:58 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    참치 부침개 생각보다 맛있죠? ㅋㅋㅋ
    오...토마토 소스를 곁들여 볼까 하는 생각은 한번도 못해봤는데 시도해봐야겠네요 ㅋㅋ

    • Favicon of http://hermoney.tistory.com BlogIcon 허머니 hermoney 2010.05.27 12:37 신고  댓글주소  수정/삭제

      이상하게..후추를 뿌려서그런지 고기맛이나더라구요 ㅎㅎ
      토마토소스는사실...

      집에 케찹이없어서..-_- 대용으로 했는데 미묘~하긴한데 먹을만은합니다 ㅎㅎ

  10. Favicon of http://caskers.tistory.com BlogIcon Casker 2010.05.27 05:11 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ㅋㅋ 저도 저런식으로 해먹어 본적 잇는데...
    근데 뭔가 점성이 부족했는지,, 동그랑 땡처럼 모양이 안나고 자꾸 부서지더라구요..ㅎㅎ

    잘 보고 갑니다..ㅎㅎ

  11. 토론토론토론토 2010.05.27 08:44 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ㅋㅋㅋㅋㅋ 이탈리아식 오오오~~ 무궁한 발전을 하셨구나 ~(속으로 이런마음을 가지면서 글을 클릭했는데 )ㅎㅎㅎㅎ 역시나 저의 기대를 버리지않으시고 새로운 독.창.적 요리를 하셨군뇨:) 언제나 재밌어요 . 친구들이 저보고 "인생이 시트콤"이라고하던데 ㅋㅋ 허머니 오라버님도 인생이 시트콤이시네요! 완전 즐거운 시트콤
    글 마니마니 올려주세요 ㅠㅠ 저 캐나다 사는데 하루에 진짜 세번씩 오빠블로그 들어온답니다.저의 새로운 낙이에요!!아아 그리고 제멋데로 오빠라해서 죄송해요 ㅠㅠ

    • Favicon of http://hermoney.tistory.com BlogIcon 허머니 hermoney 2010.05.27 12:41 신고  댓글주소  수정/삭제

      음 항상 방문해주신분들이 댓글로 알려주시는 레시피들로 요리를 시작하게되서...독창적인 -_- 요리는 아닌데..

      제가 영솜씨가 없다보니 결과물을 항상 묘하게 바껴있는거같습니다 ㅎㅎ

      글많이 올려달라고하시다니 블로거에게 굉장한 칭찬이군요^^ 고마워요. 근데 아무래도 혼자사는남자가 딱히 -_-;; 뭔가 사건은 별로일어나지않는것도있고..히히 요새날씨가 좋다보니 자꾸 자전거타고 나가게되는군요.

      그래도 칭찬 너무 기쁩니다. 캐나다..되게 동경하는나라인데 멋지군요^^

      추신 : 오..오빠 -ㅁ-)b 그냥 나보다 나이많은사람에 대한호칭인데 남자들이 이상하게 그호칭을 좋아하더군요.
      저도 뭐 괜히 좋고 그런데요 ㅎㅎ^^

  12. ^^* 2010.05.31 22:04 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛잇어 보이네요-ㅠ-

    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소스가 더 인상적이라는 ㅎㅎ

    저도 해먹어 봐야겠다능 ㅋㅋㅋㅋ

    오랫만에 답글 남기고 갑니다 ㅎㅎㅎ

  13. Favicon of http://blog.daum.net/milhaud BlogIcon 우와 2010.06.02 08:16 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이 포스팅보고 저도 프레스코 토마토 샀어요^-^
    생각보다 맛있더라구요~

  14. ululu 2010.06.07 00:13 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저 개인적으로는 식재료를 사는데 좀 더 비용을 투자 하셔야 한다고 생각합니다
    저는 김밥 / 청국장찌개 / 양배추찜 자주 먹어요
    김밥은 아침 출근전 급히 말아서 출근길에 자주 먹고
    김밥은
    전날 저녁 분쇄육으로 고추장볶음을 미리 만들어놓고 (몇일 먹을수 있음)
    구운김 위에 밥 깔고
    깻잎 깔고
    고추장볶음 올리고
    (저는 여기 사과도 채썰어 조금 넣어요)
    국물 빼고 잘게썬 김치올리고
    파프리카를 길게 돌려깎아
    다른 재료가 넘지 않게 양쪽에 11자로 놓아 파프리카벽을 만들어줍니다
    이렇게 해서 둘둘 말아서 꼭꼭 눌러줬다가
    출근할때 들고가서 먹습니다
    이때 여유시간이 좀 있으면
    살짝 가열한 후라이팬에 습기를 머금어 눅눅한 김밥을 몇 번 천천히 굴려주면 다시 바삭하게 마릅니다
    맛이나 재료가 좀 이상할지도 모르지만.. 저는 이렇게 그냥 먹어요 ㅋㅋ

    저는 청국장을 엄청 좋아하는데
    청국장은 호/불호가 갈리는 음식이라..
    일단 저는 이마트에 파는 표고버섯 넣은 맥청국장을 추천합니다
    (딴거보다 좀 비쌈)

    양배추찜은
    양배추 몇장 떼서 씻고 7-10분정도 찌면 되는데
    (기름 안쓰니 설거지도 간편)
    쌈장이나 양념장만 맛있게 만들어두면
    꼭 고기를 싸먹지 않아도 김치나 반찬을 올려 맛잇게 싸먹을 수 있어요

    • Favicon of http://hermoney.tistory.com BlogIcon 허머니 hermoney 2010.06.07 02:19 신고  댓글주소  수정/삭제

      와 김밥 레시피 적어주신거보니 보통김밥이 아니군요.
      숙달되면 금방싸나봐요

      깻잎좋아하는데 이거 김밥설명만들어도 엄청맛있어보입니다
      아 소름마져 끼치는군요 너무 맛있겠습니다T_T

      청국장이나 양배추찜이라...

      완전 건강식인데요?

      근래 건강에 관심이 많이 생겨서...

      지금 새벽2시넘었는데 김밥먹고싶어서 큰일입니다.T_T

      일단 김밥부터 빨리 싸야곘습니다 'ㅁ'

  15. 나도 만들었었는데.. 2010.06.07 23:57 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    그래도 나보다 훨 낫다.
    나도 인터넷 레시피 보고 간단해 보여서 따라했다가..
    죄다 숫가락으로 먹었는데. 젓가락 사용불가..

  16. 자취7년차 2010.06.12 23:06 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ㅋㅋㅋㅋㅋ자취생들 사는 것은 다 똑같은 걸까요?
    저도 이거 해먹던 시절이 생각나서 으히히히 웃었어요.
    하모니님 글 보면 "아~그래 나도 그랬어. 그땐 그랬지. 크으.." 이런 심정입니다.
    재밌고 반갑고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    자취 년수가 늘어갈수록 요리실력도 비례하여 늘긴 늘어요..
    저는 '2천원으로 밥상 차리기'?? 뭐 이런 요리책에 꽂혀서 그거 한장 한장 정복하다가
    일식 양식 퓨전까지 손대보고..ㅋㅋ
    처음으로 생선 손질, 닭 손질, 게 손질 등을 해본 날에는 묘한 감동을 느끼기도 했었는데 말이죠..ㅋㅋ
    그렇게 어느 정도 고지에 이른 순간부터 귀차니즘의 노예가 되어...쿨럭;;
    가난한 식습관으로 돌아가더군요...하아...
    마지막으로 요리다운 요리를 한 것이 언제던가...3년전 해산물 크림소스 스파게티였나?ㅎㅎ
    하모니님의 글을 보며 잠시 추억에 젖어 주저리 주저리 하고 갑니다. ㅎㅎㅎㅎ

    • Favicon of http://hermoney.tistory.com BlogIcon 허머니 hermoney 2010.06.22 22:57 신고  댓글주소  수정/삭제

      와 일식 양식 퓨전까지 -ㅅ-;

      그래도 뭔가 끝을 보신후 다시 돌아가셨다니..

      저는 이제 조금 요리를 해볼려다가 다시 처음으로 돌아갈려고 한답니다 으하하T_T)

  17. Favicon of http://9988.nn.hn BlogIcon 치료혁명★선택하세요 2010.06.17 21:41 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    천안시민 정기 건강검진 참여도 낮아 반 가까이가 암 검진을 받지>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
    좋은 글 좋은 정보 감사합니다.
    [내 병은 내가 고친다]
    평생 건강하게 살 수 있는 유용한 정보를 소개 합니다.
    모세혈관에 쌓인 노폐물과 어혈을 제거하면 혈액이 맑아지고
    혈액순환이 잘되어, 100가지 병이 없어집니다.
    "자연정혈요법"은 수많은 질병을 스스로 고치는 비법입니다.
    누구나 하루만 배우면 훌륭한 치료사가 될 수 있으며
    쉽고 간단하여 초등학생도 할 수 있습니다
    여러분 늘! 건강하시고, 소원성취 하셔서 부디 행복하시길 기원드립니다.

  18. 푸드파이터 ㅋㅋㅋ 2010.06.28 00:28 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    매우 모든음식이 다맛있어 보이네요
    진짜 ....
    어떻게 저런 참치부침개를 해먹을생각이 나지?/
    맛있어보여 오우

    • Favicon of http://hermoney.tistory.com BlogIcon 허머니 hermoney 2013.10.02 01:00 신고  댓글주소  수정/삭제

      헛..

      제가만든요리를 맛있게 보시다니 감사합니다T_T)

      저도 몰랐는데 여기오시는분중에 댓글로 참치부침개를 알려주신분이

      계셔서 한번 시도해봤습니다^^

  19. 다래다래 2013.10.01 15:23 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    프라이팬을 안 쓴다면 냄비요리가 있지요 저번처럼 김치찌개를 만드시거나 할때 냄비 바닥에 살짝 참기름을 두르고 볶아서 물을 부으면 조금더 향이 좋아집니다

  20. Favicon of http://xzzzg.tistory.com BlogIcon 中國日記 2015.02.27 20:44 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아, 파는 다진마늘 별로 안 좋아요. 별로가 아니라 이건 진짜 안 좋아요.. 귀찮아도 (진짜 귀찮아하시지만 ㅋㅋ) 직접 다지는게 제일 좋아요.

  21. Favicon of http://xzzzg.tistory.com BlogIcon 中國日記 2015.02.27 22:26 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와놔 ㅡ.ㅡ 어찌 본 글을 또 눌렀지 ㅡ.ㅡ



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