본문 바로가기
먹어야산다_자취요리

오 갓뚜기 ! 오뚜기 피자 맛있게 먹는법

by hermoney 2017. 12. 29.
반응형

안녕하세요 피자 좋아하는 허머니 입니다 (-ㅁ-)/

오뚜기에서 나온 냉동피자가 한창 인기를 끌고있다고 하더군요.

제가 빠질수 없지요.바로 구입했습니다

으하하

(다른건 다 느려도 먹는건 항상...-_-)

 

제가 구입한건 오뚜기 피자 콤비네이션.

콤비네이션 이외에도 고르곤졸라, 불고기, 호두&아몬드

이렇게 3가지 맛이 있었습니다만

역시 처음은 콤비네이션이죠.

 

판매처에 따라 가격은 3800~5000원초반대까지 왔다갔다 하는 모양입니다.

 

마트에서는 4980원쯤에  판매하는 곳이 많고

행사할땐 보통 2판구매시 한판당3900~4200원으로 세일을 하더군요

 

중량은 약400g 정도로 일반 피자점의 M사이즈.

 

내용물입니다.

오 "생각보다는" 토핑이 착실.

(그동안 토핑이 너무 허접한 냉동피자들이 너무 많았기에 이정도면 만족...-_-)



오뚜기피자는 전자렌지에 6분,

또는 예열된 오븐에 10분정도 조리하면 된다고 합니다

저는 오븐이 없으니까 전자렌지로~

 

조리했으면 좋았겠지만

문득

언젠가 커뮤니티에서 본 오뚜기 피자 맛있게 먹는법이란 제목의 게시물이 떠올랐습니다.

디테일한 내용은 잘 생각이 나질않는데

오븐이 없으면 전자렌지 대신 후라이팬으로 구우면 맛있다가

핵심 내용이였던거같아요.

 

그래서

저는 후라이팬 조리법을 선택했어요

팬에 올리브유를 살짝 둘러주고요

 

피자 투하 !

다행히 제 후라이팬에 사이즈가 딱 맞네요.

 

마침 냉동실에 모짜렐라 치즈가 있어서

치즈 토핑을 추가하였습니다.

 

가스렌지 ON !

 

왠지 뚜껑을 덮어주면 더 좋을거같아 뚜껑을

올려줬는데 뚜껑이 너무 작음 -_-

 

 

맞는 후라이팬 뚜껑을 찾아서 잘 덮어주고.

몇분을 구워야 할지는 모르겠어서

일단 중불을 유지한 채

인터넷을 하고 있었죠

 

메일함을 열어보고 있었는데

살짝 탄냄새가.

아차

피자를 올려놨지!!

 

와다다다다

가스렌지 앞으로 돌격 (...)

뚜껑을 열어보니

휴우~다행스럽게도 말짱한 모습입니다

 

 

 

.......는 무슨.

WTF??

아이그.. 인간아 다 타부렀어...........

크어어어어어어어어어어

 

그렇게 오래올려둔거같지않았는데 말입니다

아아아 이 연약한 오뚜기피자여.

 

어쩄든.

드디어 시식타임-_-

뽀얗고 아름다운 정면의 모습과 달리

 

아래쪽은 지옥 그 자체

어둠의 다크니스(-_-)

 

 

살짝 맛을보니

새까맣게 탔어도 그럭저럭 먹을만 했습니다만....

(내 입맛은 도대체 어떻게 된거냐..-_-)

하지만,이건 먹으면 안될거 같았어요

느무 까매 ㄷㄷㄷ

 

건강히 오래살기위해

눈물을 흘리며 빵부분은 과감히 포기.

 

윗부분만 먹기로 합니다.

수저로 떠먹는 피자로 변신...-_-

 

까맣게 탄 바닥을 제외하곤

나름 알뜰하게 잘먹었습니다 -ㅅ-

 

이건..

어디 쓸곳이 없나 생각을 잠시 해봤는데.

딱히 쓸곳이...

그냥 버렸습니다 털썩.

 

오뚜기 피자 맛있게 먹는법 !

실패 !!

 

p.s.

크아아아아아  오뚜기 피자 맛있게 먹는 법이라매!!!!

분노의 불꽃을 내뿜으며,예전에 제가 봤었던 오뚜기피자 맛있게 먹는법 게시물을 찾아냈어요

게시물의 내용은 이렇더군요

 

1 실온에 10-20분 꺼내놓고

2 전자렌지에 4분 돌린후

3 후라이팬에 종이호일을 깔고 "살짝" 굽는다.

그럼 겉바속촉 (겉은바삭 속은촉촉) 오뚜기 피자 완성.

 

..넵..똑바로 읽어보지않은 저의 잘못이였습니다.

털썩.

 

 

이 글은 피자를 좋아하는 허머니의 지갑과 함께 합니다

반응형

댓글