"초스피드 대파 & 대패삽겹살 덮밥 만들기"
안녕하세요 자취요리인(...) 허머니 입니다.
맛있는 식사 하셨는지요?
저는 근래 체중관리 한다고(..-_-) 나름의 식단조절을 했는데요
그 때문일까 충족되지 못한 허기짐이 있었던 것인지 이날 만큼은 꼭 고기가 먹고 싶더군요.
(살은 안빠지고 오히려 허기만 급증하고 있음 -_-)
기분좋게도, 냉동실에는 고기세일때 구입해뒀던 대패삼겹살이 있었습니다
대패삼겹살이라...
마침 얼마전 집밥 백선생의 대패삼겹살 요리편을 봤던게 기억났습니다.
파채를 이용한 대패삼겹살 덮밥이였는데 맛있게 보이더군요!
자 그럼 냉장고부터 오픈 !
오늘 만들 음식의 식쟤료들이 모두 한눈에 들어오네요
대패삼겹살,대파,밥
제가 만들 대패삼겹살 덮밥의 포인트는
신속함 !
빨리 만들어야합니다 !
뢋잇나우 !
왜냐?
내가 지금 배고프니까 .... ~(-ㄱ- )~
얼려둔 밥 하나 꺼내구요.
대패삼겹살도 1인분 꺼내줍니다.
마트에서 대패삼겹살1kg짜리 한팩을 구입해서
1인분씩 소분해뒀어요
일일이 나눠넣을땐 귀찮더니
소분해두니 사용할때는 편리하네요'ㅁ'
후라이팬이나 윜을 꺼내서 가스렌지에 올리고
가스렌지 ON !
대패삼겹살 투하 !
냉동된 대패삼겹살이니,초반에는 중불로
고기가 살살 녹기 시작하면 센불로 바꿔줍니다
썰어서 얼려둔 대파도 꺼내줍니다.
백선생님는 파채로 하면 맛있다고 하셨는데
저는 다 썰어버려서 (-_-)
파채가 없네요.
뭐어쩔수없죠. 이거나그거나 뭐 T_T
삼겹살이 녹기시작하면 대파도 투척 !
샤샤샥 볶기시작.
대파가 삼겹살 기름을 만나 볶아지면
어마어마하게 맛난 파기름이 완성됩니다.
이거 맛있습니다.
어린이 입맛인 저도 이때만큼은 파를 파파팍 !
듬뿍 넣어주었죠.
소스는 요렇게 2종.
쯔유와 굴소스.
쯔유가 없으면 간장을 사용해도 괜찮을거같아요.
삼겹살과 대파가 볶아지며
파기름이 슬슬 나오기 시작하면
설탕 한스푼 !
굴소스 한스푼 !
쯔유 2-3스푼 !
센불로 가볍게 볶아주면 완료 !
냄새부터 이미 성공예감.
이건 맛.있.습.니.다
에 뭐 맛이 없을수가 없죠 고기인데 ~(-ㄱ-)~
밥은 전자렌지에 해동했습니다.
오랜만의 요리니까
이쁜 그릇에 *-_-* ♪
밥위에 올려주면 완성.
하얀 책상위에
하얀색 그릇과 함께 사진을 찍었더니만
인스타 같은 sns에 올려보고 싶은 비쥬얼이 되었습니다 에헤헤
먼저 수저위에 고기를 수북히 올려
풍미를 느낍니다
곧,달큰한 대파와 삼삼하게 잘 양념된 고기몇점과 함께
잘 버무려진 밥도 찹찹찹
T_T)b
대패삼겹살 냉동보관,대파 역시 다다다다 썰어서 냉동보관할수 있으니
음식 만들때 쟤료수급이 편리하다는 강점이 있군요
참고로
대패삼겹살은 마트에서 1kg에 만원내외.
인터넷몰에서는 500g에 3900원도 할때가 있구요
대파 한단에 2500원정도(저희 동네기준)
가끔씩 마트세일행사때 대파한단에 1000~1500원에 판매할때가 있어서
저는 그때를 공략해서 사두었습니다 (2개나 -ㅁ-v)
재료비 무난하고,만들기도 쉽네요.
게다가 핵심재료들은 모두 냉동보관이 가능하니 재료수급도 수월 !
대패삼겹살 덮밥 한번 만들어보세요^^
난이도 하, 결과는 보통이상의 만족을 줄것입니다
(왠지 약팔이 같은 느낌이 ㅋㅋㅋㅋ)
읽어주셔서 감사합니다.
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