"초스피드 대파 & 대패삽겹살 덮밥 만들기"

 

안녕하세요 자취요리인(...) 허머니 입니다.

맛있는 식사 하셨는지요?

저는 근래 체중관리 한다고(..-_-) 나름의 식단조절을 했는데요

그 때문일까 충족되지 못한 허기짐이 있었던 것인지 이날 만큼은  꼭 고기가 먹고 싶더군요.

(살은 안빠지고 오히려 허기만 급증하고 있음 -_-)

기분좋게도, 냉동실에는 고기세일때 구입해뒀던 대패삼겹살이 있었습니다

 

대패삼겹살이라...

마침 얼마전 집밥 백선생의 대패삼겹살 요리편을 봤던게 기억났습니다.

파채를 이용한 대패삼겹살 덮밥이였는데 맛있게 보이더군요!

 

자 그럼 냉장고부터 오픈 !

오늘 만들 음식의 식쟤료들이 모두 한눈에 들어오네요

대패삼겹살,대파,밥

 

제가 만들 대패삼겹살 덮밥의 포인트는

신속함 !

빨리 만들어야합니다 !

뢋잇나우 !

왜냐?

내가 지금 배고프니까 .... ~(-ㄱ- )~

 

얼려둔 밥 하나 꺼내구요.

 

대패삼겹살도 1인분 꺼내줍니다.

마트에서 대패삼겹살1kg짜리 한팩을 구입해서

1인분씩 소분해뒀어요

 

일일이 나눠넣을땐 귀찮더니

소분해두니 사용할때는 편리하네요'ㅁ'

 

후라이팬이나 윜을 꺼내서 가스렌지에 올리고

가스렌지 ON !

 

대패삼겹살 투하 !

 

냉동된 대패삼겹살이니,초반에는 중불로

고기가 살살 녹기 시작하면 센불로 바꿔줍니다

 

썰어서 얼려둔 대파도 꺼내줍니다.

백선생님는 파채로 하면 맛있다고 하셨는데

저는 다 썰어버려서 (-_-)

파채가 없네요.

 

뭐어쩔수없죠. 이거나그거나 뭐 T_T

 

삼겹살이 녹기시작하면 대파도 투척 !

 

샤샤샥 볶기시작.

 

대파가 삼겹살 기름을 만나 볶아지면

어마어마하게 맛난 파기름이 완성됩니다.

이거 맛있습니다.

 

어린이 입맛인 저도 이때만큼은 파를 파파팍 !

듬뿍 넣어주었죠.

 

소스는 요렇게 2종.

쯔유와 굴소스.

쯔유가 없으면 간장을 사용해도 괜찮을거같아요.

 

삼겹살과 대파가 볶아지며

파기름이 슬슬 나오기 시작하면

설탕 한스푼 !

 

굴소스 한스푼 !

쯔유 2-3스푼 !

 

센불로 가볍게 볶아주면 완료 !

냄새부터 이미 성공예감.

이건 맛.있.습.니.다

에 뭐 맛이 없을수가 없죠 고기인데 ~(-ㄱ-)~

 

밥은 전자렌지에 해동했습니다.

 

오랜만의 요리니까

이쁜 그릇에 *-_-*

 

밥위에 올려주면 완성.

 

하얀 책상위에

하얀색 그릇과 함께 사진을 찍었더니만

인스타 같은 sns에 올려보고 싶은 비쥬얼이 되었습니다 에헤헤

 

먼저 수저위에 고기를 수북히 올려

풍미를 느낍니다

곧,달큰한 대파와 삼삼하게 잘 양념된 고기몇점과 함께

잘 버무려진 밥도 찹찹찹

 

T_T)b

 

 

 

대패삼겹살 냉동보관,대파 역시 다다다다 썰어서 냉동보관할수 있으니

음식 만들때 쟤료수급이 편리하다는 강점이 있군요

 

참고로

대패삼겹살은 마트에서 1kg에 만원내외.

인터넷몰에서는 500g에 3900원도 할때가 있구요

 

대파 한단에 2500원정도(저희 동네기준)

가끔씩 마트세일행사때 대파한단에 1000~1500원에 판매할때가 있어서

저는 그때를 공략해서 사두었습니다 (2개나 -ㅁ-v)

 

재료비 무난하고,만들기도 쉽네요.

게다가 핵심재료들은 모두 냉동보관이 가능하니 재료수급도 수월 !

대패삼겹살 덮밥 한번 만들어보세요^^

난이도 하, 결과는 보통이상의 만족을 줄것입니다

(왠지 약팔이 같은 느낌이 ㅋㅋㅋㅋ)

 


읽어주셔서 감사합니다.

공감과 공유 꾹꾹 눌러주시면 글을 쓰는데 큰 힘이 됩니다.

 

 

신고

카카오스토리로 허머니의 글을 구독하기  => https://story.kakao.com/ch/hermoney

허머니와 페이스북친구 맺기  => https://www.facebook.com/lovppou

허머니의 요리 모음  => https://www.facebook.com/hermoneypage/

허머니 인스타그램  => https://www.instagram.com/hermoney_me/









Posted by 허머니 hermoney

댓글을 달아 주세요

  1. 2017.05.01 17:46  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

    • Favicon of http://hermoney.tistory.com BlogIcon 허머니 hermoney 2017.05.09 22:14 신고  댓글주소  수정/삭제

      하이하이~
      아무래도 예비타이어나 펑크때우는 세트, 전조등 후미등이 필요하긴한데

      급하게 살필요는 없으니까 천천히 구입해도되 @_@

      참 헬멧은 꼭 구입하길 !

  2. Favicon of http://xzzzg.tistory.com BlogIcon 中國日記 2017.05.01 19:38 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    대파삼겹살 알레르기 있어요. 아니아니 대패삼겹살

  3. Myungsoo 2017.05.01 19:39 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정모를 한번 진행하시고 요리를 대접해주시면 안될까요?? ㅎㅎㅎㅎㅎ
    물론 빈손으로 참석하진 않아요~

  4. Favicon of http://withbbang.tistory.com BlogIcon 쫄깃쫄깃붕어빵 2017.05.01 20:19 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    간편하면서도 맛나보이네요 ㅎㅎ

  5. 의장님 2017.05.01 21:02 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와!
    금방 만들겠는데요??
    언젠가부터 허머니님블로그에 들어와서 배워가는것들이
    하나 둘씩 늘어나고 있어요
    블로그댓글에 꿀팁이 많아서
    유용한 정보 많이 얻어가고 있어요
    대패삼겹살덮밥은 좋아하는편이 아닌데도
    완성된 사진을 보니 맛있어보여요!

  6. Favicon of http://zhzhdlfh.tistory.com BlogIcon 코코이로 2017.05.02 07:19 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우와 이제는 재료 소분 까지 해두시는거에요????
    나날이 주부스킬이 늘어나고 계시는걸요 ㅋㅋ
    다음편도 기대합니닷

  7. 차차 2017.05.02 08:09 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저도 저 굴소스 쓰는데..근데 굴소스는 이금기 제품이 맛있더라구요 이금기 제품이 좀 짜도 음식 만들어놓으면 훨씬 맛있고 향도 좋음. 가격도 괜춘해요.

    • 셜록77 2017.05.02 13:07 신고  댓글주소  수정/삭제

      이금기 맛있군요~ 장보면서 사봐야겠어요~

    • 차차 2017.05.02 16:36 신고  댓글주소  수정/삭제

      이금기 굴소스가 맛이 진하고 풍미가 좋은 반면에 조미료맛이 좀 심하게 느껴지는 사람도 있대요.만약 조미료맛을 심하게 싫어하시면 국산 굴소스 쓰셔도 되구요(저기 청*원 소스보다는 CJ제품이 맛이 낫구요-제 개인입맛)중국집 음식에 별 거부감없다!하시면 이금기 소스 쓰시는게 훨 맛있으실거예요

    • 셜록77 2017.05.06 00:18 신고  댓글주소  수정/삭제

      자세한정보까지~~ 감사합니다^^ 굴소스가 청정원말고도 cj꺼도 있군요~ 조미료에 거부감은 적인지라 이금기 마트에서 쿠폰쓰고 델꾸왔네요~^^

    • Favicon of http://hermoney.tistory.com BlogIcon 허머니 hermoney 2017.05.09 22:17 신고  댓글주소  수정/삭제

      오 이금기'ㅁ'
      다음에는 이금기로 구입할게요^^

    • Favicon of http://xzzzg.tistory.com BlogIcon 中國日記 2017.05.10 12:31 신고  댓글주소  수정/삭제

      역시 이 집은 포스팅보다 댓글에 유용한 정보가 ㅋㅋㅋ

  8. 2017.05.05 01:29  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  9. 김철화 2017.05.05 19:27 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    요즘 연락도 없으시구~~~

  10. 2017.06.22 18:46 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    전에 글보고 저도 해먹어봤는데 완전 맛있어요 고급지고요 전 계란을 좋아해서 반숙계란후라이를 올려서 비벼먹었는데 괜찮더라구요



티스토리 툴바