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먹어야산다_자취요리

냄비채 만들어 먹는 쉬림프 로제 스파게티

by hermoney 2015. 12. 18.
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안녕하십니까 새우왕 (-_-) 허머니 입니다.

(지난번 쉬림프 또띠아를 만들때 새우를 딸랑 3개만 사용했기에

아직 새우왕 타이틀을 유지할 수 있게 되었습니다 -_-;;;;;;;;;)

 

새우가 많이 남아있으니 이번에도 새우요리를 해봤어요'ㅁ'

이번에 만들어 볼 요리는

킹사이즈 캌테일 새우와 로제소스를 이용한 냄비 스파게티 입니다.

뭔가 적어놓고보니 이름만 거창한거같은데

이름만 거창한거 맞습니다. (-ㅅ-)

 

 

일단 물을 끓이구요.

 

냉장고에 새우님을 꺼내서

 

끓는물에 살짝 3개만 넣어줍니다.

부자의 기분을 느끼고 싶을때에는 5개정도 사용해도 됩니다. (...-_-)

 

 

이제 면을 넣을차례.

면은 적당히 1인분 (...-_-)

넣어줍니다.

다른 사람들의 1인분에 비하면 조금 많은가 싶지만.

저에겐 이게 1인분 입니다 -_-+

 

냄비가 작아서 면이 탈까봐

면을 반으로 잘라서 넣었어요.

 

예전에  탄 스파게티면을 먹어야만 했던 경험이 있거든요 아하하하하

 

 

갑자기 예전에 생각이나서...

그때의 스파게티 요리 사진을 찾아왔습니다 -_-

 

이때에도 스파게티용 깊은 냄비가 없어서

이렇게 끓였죠.

상남자답게  이상태로 방치.

 

냄비와 붙은 부분이

 

타기 시작하죠..

 

 

......-_-

지금도 요리를 잘하는건 아니지만

그때만해도 요리경험이 너무 없었던 탓에

많은 명작들을 (-_-) 탄생시켰죠

으잌ㅋㅋㅋ

 

흑역사였던 저 시절이 가끔은 납니다^^

 

 

예전 스파게티글 링크 ☞ [자취요리] 쉽지않게 만들어본 마늘과 양파가들어간 치즈 스파게티  http://hermoney.tistory.com/585

....2011년도 글이군요 아아 벌써 세월이...-ㅅ-

 

 

 

끓이다보면 이렇게 거품이 넘칠수도 있으니

방심은 금물 !

 

면이 다 삶아졌으면 물을 버리구요.

 

'ㅁ'

 

올리브유를 넣고

살살 볶아줍니다.

 

소스는 요 두가지를 이용합니다.

로제소스가 없어서 크림소스와 스파게티소스를 섞을거에요'ㅁ'

 

토마토미트소스를 넣고

 

크림소스도 투척 !

 

잘 섞어주면

 

로제 느낌의 스파게티가 탄생 합니다 -ㅅ-

힘든시간이 모두 끝났네요. 아하하

이제 먹기만 하면 됩니다.

어깨춤을 추며 테이블로 이동 !

 

 럭셔리하게 쉬림프 스파게티를 만들었으니

오늘은 조금 더 호화롭게 가보죠.

냉장고에서 체다 치즈도 한장 그대로 쫙 올립니다 !

 

이상태로 두면 스파게티의 열기때문에 치즈가 면에 코팅이 되죠.

그때 샤샤샤샥 섞어서

입으로 앙~ *-_-*

 

 새우가 무려 3개나 들어있죠 !

음하하

 

폭풍흡입 완료.

맛은... 당연히 맛있습니다.

(시판 소스를 사용했으니 당연하죠 하하 -_-;;)

 

25-30개짜리 캌테일 새우를 구입해서

또띠아에 3개 사용

스파게티에 3개 사용했으니

이제 19-24개 쯤 남아있겠네요.

 

 

당분간 새우왕은 건재할것으로 보입니다.

볶음밥을 해볼까싶기도 하구요.

 

그럼 다음식사시간때 또 찾아뵐께요.

맛있는 하루되세요 +_+)

 

p.s.

식당에서 쉬림프 크림스파게티 같은거 먹을때마다 새우가 감칠나게 쬐금만 들어있길래

내가 직접 만들어 먹으면 새우는 정말 왕창왕창 집어넣어야지 했었는데

막상 직접 만들게 되니.... 많이 넣지 않게 되네요...털썩 -ㅅ-

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