본문 바로가기
먹어야산다_자취요리

군만두로 만둣국 만들기

by hermoney 2015. 12. 30.
반응형

국 없이 밑반찬만으로 밥을 먹는 날들이 계속 되고 있던 어느날.

아....국물 고프다...국물이 먹고프다...따끈한 국물....

도저히 안되겠더라구요

 

먼저 물을 라면 한개 분량으로 끓여줍니다

 

냉장고를 열어서 뭐가 없나...살펴보던 중

구입해 두었던 군만두 한봉지가 눈에 들어옵니다.

그래이거다 !

 

 

그렇게 이번 메뉴는 만둣국으로 결정 'ㅁ'

(음..군만두용 만두이긴하지만..뭐..비슷하겠지 라는 희망을 가지고 요리를 시작했죠)

 

물이 끓으면 국간장을 꺼냅니다.

 

만둣국은 몇번 만들어 본적이 있기에 스피디하게 진행합니다.

 

일단 국간장을 한두스푼 베이스로 넣어주고요.

간장대신 쯔유를 사용해도 괜찮은거같아요.

(쯔유를 넣었을때에는 뭔가 일식집 오뎅국같은 국물맛이 납니다 -ㅅ-)

 

이제 만두를

 

투척 !

 

국물이 바글바글 끓어오르면

계란도 투척 !

 

계란이 뭉치기전에 쉐끼쉐끼 잘 섞어줍시다.

 

여기에서 중간에 만두를 몇개 터트려주는게 포인트가 아닌가 싶습니다.

간을 본후 (아마 싱거울거에요)

 

최종적으로 후추와 소금으로 간을 맞추면 완성.

 

으아  너 오랜만이다!! 뜨끈한 국!!

 

다진 파도 넣을걸~ -ㅁ-

 

단점이라면 역시 군만두 -_-

군만두의 특성상 일반 만두보다 내용물이 조금 아쉬운 느낌?

일단 따듯한 국을 먹고싶다는 욕구는 만족시킬수 있는 맛이였어요.

 

라면이 질릴때.

따듯한 국물이 먹고싶을때.

부담없이 만들만한 요리인거같습니다.'ㅁ'

 

오늘의교훈 : 군만두는 그냥 구워먹자 -ㅅ-

 

반응형

댓글