반응형
아보카도에서 참치회 맛이?
안녕하세요 아보카도 부자 허머니 입니다.
막상 사놓고 보니 안땡기는 아보카도 처리를 두고 고민을 하던중.
아보카도를 김에 싸서 와사비 간장에 찍어먹으면 참치뱃살과 비슷한 맛이 난다는 정보를 입수.
시도해보았습니다.
아보카도
생와사비
간장
그리고 김
준비물은 매우 심플.
다만 김이 없어서 T_T
김은 생략.
(김자반은 있었으나...김자반은 김함량이 낮아서 좀 애매함)
와사비를 간장에 잘 풀고.
아보카도를 살짝 찍어서 맛을 봅니다.
음.
음.
뭐랄까........
아보카도가 워낙 크리미한 식감이라
참치회와 비슷한 면은 있지만.........
역시 참치회는 참치회.
아보카도는 아보카도에요.
게다가 이렇게 아보카도만 쌩으로 먹으니 조금 풋내(?)랄까.
그런 느낌이 있네요.
아보카도에서 참치회맛이 난다고 한 사람 누구냐
나와 T_T
아보카도를 회처럼 먹는 방식은 제입에는 안맞는걸로 결론.
결국 김자반에 와사비장 섞어서
비벼먹었습니다.
저는 이쪽이 더 좋네요 ^^
개당 2000원이나 아보카도.
구입할때만 해도 뭐 이리 비싼가 싶었는데
매번 요리를 해서 먹어야하는 관계로 생각보다 먹기 진도 (-_-)가 잘안나가네요.
아직 이만큼 남았습니다.
그래서 다음 요리도 역시 아보카도 요리가 될 확율이 높다는..털썩.
이상 자취방 실험실 이였습니다 'ㅁ'
반응형
'먹어야산다_자취요리' 카테고리의 다른 글
초간단 야메 냉채족발 만들기 (25) | 2018.03.26 |
---|---|
쉽고 간단한 밥반찬, 단무지 무침 만들기 (16) | 2018.03.17 |
초보의 아보카도 요리, 아보카도 비빔밥 만들기 (14) | 2018.03.11 |
처음 사본 아보카도 =ㅁ=) 초보의 아보카도 손질법 (10) | 2018.03.06 |
부대찌개 라면의 새로운 쓰임새 - 밋밋해진 부대찌개를 살려라 (15) | 2018.02.28 |
댓글