본문 바로가기
개인용/서포터즈와체험단

설날선물세트, 자취생에게 갈비세트가 찾아왔을때

by hermoney 2016. 1. 29.
반응형

안녕하세요 신화푸드 기자단 허머니 입니다.

드디어 1월 2번째 미션 입니다.

두둥 ! 2번째 미션의 내용은 바로 !!!!

설날선물로 전달받은 갈비세트 맛보기 였습니다.

 

으아니 갈비세트를 먹는게 미션이라니 이렇게 어려울수가 (?)

저는... 먹는거라면 자신있죠.

신화푸드에서 스폐셜리스트를 제대로 고른게 아닌가 싶습니다. 후후

 

제가 받은 선물세트는 귀품6호 한돈양념갈비 세트인데요.

이건 꼭 부모님께 드려야겠다는 마음에 갈비세트를 받자마자 바로 부모님께 드렸었었죠.

 

 

다행히 부모님이 너도 맛보라며 4대짜리 1구를 다시 저에게 주셨기에 망정이지

안그러면 2번째 미션은 못할뻔 했습니다 휴우 -_-;;;;

 

자 그럼

갈비세트를 먹어야하는 어려운 미션(-_-)

 

 

위험한 일이지만 (-_-) 기자단의 사명을 갖고 제가 한번 먹어보겠습니다.

 

혼자 먹을꺼니까 2인분 *-_-*

첫번째 시식은 역시

그대로 구워먹기.

 

남은 두대는 냉장고에 고이간직합니다.

 

룰루랄라 후라이팬앞에서 고기가 익기만을 기다리는데

아뿔싸 !

오래된 후라이팬이라 자칫 탈뻔했습니다.

 

어떻게 받은 갈비님인데 !

재빨리 후라이팬 갈아타기 신공 (-ㅅ-)

덕분에 설거지거리가 하나 더 늘었습니다만

갈비님을 살릴수있었습니다.

 

코팅이 벗겨진 오래된 후라이팬은 버려야겠어요 T_T

 

오랜만 자취방에서 갈비님을 영접하니 제대로 먹어줘야겠죠.

쌈채소도 슉슉 씻어줍니다.

(찬물로 씻으려니 손이 차가워서 아픔 -_-  쌈채소는 꼭 차가운 물로 씻어야하는건가요...)

 

고추장과 된장, + 다진마늘 + 참기름 착착착

쌈장 제작완료.

 

마늘까지 편으로 썰어서 준비했습니다.

 

갈비님 이십니다. 

 

 경건한 마음으로 착석.

 

맛은 당연히 맛있습니다.

없어서 못먹지 -_-;;;;

굳이 비교하자면 아무래도 신화푸드 매장에서 참숯으로 구울때가 조금더 맛난거같지만

이정도면 집에서 조리하기도 편한거같아요.

 

(단, 양념갈비이니 만큼 오래된 후라이팬 사용은 주의하셔야할거같습니다)

 

 

2일째, 갈비덮밥 만들기

 

갈비세트를 먹기 시작한지 2일째가 되었습니다.

어제도 갈비였지만 오늘도 갈비 'ㅁ' 

 

전날 한방에 2대나 먹는바람에(=_=) 갈비가 딱  2대 남았는데요.

나름 저도 요리인이니까 (..-_-)

양도 조금 늘려볼겸 조금은 색다르게 요리해보기로 했어요.

 

그것은 바로 가츠동을 응용한 갈비 덮밥.

갈비를 이렇게 먹어도 되는건지는 모르겠습니다만 일단 시도해봅니다.

 

먼저 갈비를 살짝 구워준후 

 

돈까스 모양으로 (-_-) 길게 잘라줍니다.

 

밥은 해동해서  큰그릇에 담아주고요.

 

계란을 꺼내서

 

 

살짝만 풀어줍니다. 

 

이제 후라이팬에 갈비양념을 부어주세요.

 

(참고 : 고기 양념은 아사히베리와 오디를 활용한 특제양념으로 특허출원을 했다는 설명이 있었구요. 

신화푸드 공식홈페이지 레시피에는 요 갈비양념으로 메추리양 장조림을 만들면 맛있다고 나와있습니다.

제방에 메츄리알이 있었으면 저도 장조림을 시도해봤을듯^^

http://shinhwaifood.co.kr/

여기에 쯔유를 살짝 넣고. 

 

아까 풀어둔 계란을 투척 !

 

원래 가츠동이라면 여기에 양파를 함께 넣어줘야하는데

겨울철이라 몸값이 급올라간 양파님은 구할수가없어서 저는 생략했습니다..T_T

 

이제 조금 끓여준후

 

갈비를 모양이 흐트러지지않게 살짝 올려줍니다.

 

이정도면 완성

 

이제 밥위에 먹기좋게 올려줍니다.

 

밥위에 올리는 과정에서 모양이 흐트러짐 T_T

 

돈까스 덮밥을 응용한 갈비 덮밥 입니다. (....)

 

그냥 구워먹을때와는 또다른 느낌'ㅁ'

밥과 계란이랑 함께 먹게되니 1인분만 먹어도 든든하다는 장점이 있네요.

 

(돈까스와는 달리 양념된 갈비이기때문에 가츠동을 만들때보다는 쯔유를 더 적게 넣어주는게 좋겠더라구요.

제가 쯔유를 많이 넣어서 조금 짯습니다 T_T)

 

3일째, 갈비 볶음밥 만들기

그리고 또 다음날이 찾아왔습니다.

이날 역시 메인 메뉴는 갈비 !

3일 연속으로 갈비를 먹게 되었지만 마냥 행복합니다. (-ㅁ-)

고기는 사랑입니다 ♡

 

이번 메뉴는 갈비볶음밥 이에요.

갈비를 구워먹을때보다 살짝  덜익힌상태에서 잘게 잘라줍니다.

 

밥투하 ! 

 

그위에 갈비양념을 스르르 부어주세요'ㅁ' 

 

고슬고슬하게 볶으면 끝 +_+ 

 

그리고 비장의 무기 나와주십니다.

바로 치즈님이지요.

 

치즈님을 아낌없이 솔솔솔 뿌려줍니다.

그리고 약불에 잠시 올려두면 볶음밥위에 치즈가 사르르 코팅이 되지요 +_+

 

치즈갈비볶음밥 완성.

갈비덮밥보다 쉽습니다 -ㅁ-)b

 

경건한 마음으로 자리에 착석.

 

갈비의 풍비를 밥에서도 느낄수 있다는게 장점.

쭉쭉 늘어지는 치즈는 사랑입니다 T_T)b

 

맛은 뭐... 갈비와 치즈가 만났으니..

당연히 -_-)b

 

서브메뉴로는 엄마표 총각김치로 착착.

그러고보니 신화푸드 매장에서 식사류를 시키면 총각김치가 함께 나오는게 생각이 나네요^^

 

......

이상 설명절선물세트로 신화푸드 갈비세트와 함께한 3일이였습니다.

갈비를 이용해서 이것저것 요리도 시도해봤는데요.

갈비덮밥이나 갈비볶음밥도 맛있었지만

그중에 하나를 뽑아보자면 역시 그냥 구워먹는게 최고 였어요.

 

- 장점은 매장에서 먹었던것과 같은 퀄리티의 고기를 집에서 편하게 즐길수 있다는점 

(물론 매장에서는 참숯으로 구워주니까 풍미에서 조금의 차이는 있겠습니다)

 

- 단점이라고 하면  역시 내가 직접 상을 차려야하고 설거지도 해야한다는 점이겠죠

(....이제는 주부님들의 마음을 조금 이해할수있을거같습니다.-_-)

 

여러모로 행복한 3일이였습니다 T_T

 

p.s.

부모님께 갈비드시면서 인증샷 한장 보내달라고 말씀드렸는데요.

맛있게 드셨으나 사진찍는건 깜박하셨다는 이야기가 전해옵니다......털썩

 

신화푸드 귀한 설날 선물세트 바로가기 http://blog.naver.com/shf7651/220593864933

 

 

이글은 신화푸드 기자단으로 선정, 갈비세트와 소정의 원고료를 받고 작성하였습니다~

 

반응형

댓글