안녕하세요 신화푸드 기자단 허머니 입니다.
이번은 신화푸드 기자단으로서의 첫번째 먹방으로는 일식전문점인 긴자 광명점이 선택되었습니다.
음하하하 이게 몇년만의 일식 인지 모르겠네요 행복합니다 ~(-ㄱ- )~
커다란 건물에 발레파킹도 해줍니다. 다만 저희는 대중교통을 타고왔기에 무용지물 ~(T_T )~
긴자 광명점은 광명에 있으니까 (...당연하지 -_-)
분당에 사는 저에게는 꽤 머나먼 여정(=_=)
때마침 비까지 마구마구 쏟아지는 그런날이였으나 회님을 영접한다는
설레임에 피로도 모르고 열심히 달려왔죠.
내부가 번쩍 번쩍 합니다.
일식풍(?) 인테리어 인가봐요.
우와 좋다 하면서 마구 두리번 두리번 하니
함께온 회대장(-_-)이 한마디 합니다.
너무 그렇게 처음온 사람 티내지 좀 말라네요 (...-_ -)
2-4인 룸 입니다.
단체룸도 준비되어있어요.
미리 예약을 해두었기에 4인룸으로 안내를 받았습니다.
긴자 다인정식
저희가 이날 먹기로 한 메뉴는 5인이상을 위한 다인정식 입니다.
송년회나 돌잔치등 각종모임에서 가장 많이 선택 메뉴중 하나라고 하네요.
전복 내장을 넣은 매생이죽으로 스타트
제철에 맞는 굴 (철에 따라 참치타다끼가 나올때도 있다고 합니다)
유자청을 넣은 자연비단멍게와 해초
이런날은 술도 한잔 해야지요.
와인이나 일본술도 많았는데
저와 함께 간 회대장은
이슬만 먹고 사는 여자라 (...=_=)
여기에서도 이슬을 마십니다. (-_-)
그리고 메인인 사시미가 등장 합니다.
어깨춤이 들썩들썩 =ㅁ=
회님이니까 한컷 더 !
이날은 연어 광어 홍민어 방어의 구성.
철에 따라 회의 종류는 그때그때 바뀐다고 하네요.
요 숙성 김치와 회를 함께 먹어도 좋다고 하네요'ㅁ'
요건 도미껍질튀김과 민물새우튀김 이구요.
날치알이 들어간 회무침도 함께 나왔습니다.
자 이제 먹어볼까요 +_+
가스오부시가 살랑살랑 춤을 추네욤=ㅅ=
회를 반쯤 먹을때 나온
모야시야끼입니다. (숙주랑 차돌박이볶음)
뭔가 코스요리는 먹다보면 계속나와서 바쁩니다.
바빠서... 좋네요 ♥
에엣 튀김은 안나오는건가?
일식은 튀김인데 !
라고 생각할때쯤
적절한 타이밍에 튀김 등장.
깻잎과 오징어, 연근,고구마,
여자친구와 데이트할때 이렇게 별도의 룸이 마련된 식당을 가본일이 별로 없었는데
참 좋았습니다.
방에 단둘이 있으니 (먹는거에.-_-) 집중이 더 잘 되는 느낌이였어요.
식사는 우동과 마끼
(매운탕과 알밥도 준비되어있다고 합니다.)
그렇게 폭풍 흡입 완료. (-_-)
인테리어부터 접객까지
덕분에 정말 오랜만에 고급진 데이트를 하였습니다.
회를 좋아하는 회대장도 만족. (이날 점수를 많이 딴거같아요 아하하하 -_-)
http://shinhwaifood.co.kr/ginza/
12월부터 송년모임 예약을 받는다고 하구요.
단체손님은 광명역이나 철산역에서 차량 운행도 가능하다고 하니 일식 좋아하시는 사장님이나 회사 모임담당자분은 참고하세요 (=ㅁ=)
그럼 다음에 또 맛있는 소식과 함께 찾아뵙겠습니다.
이글은 신화푸드 기자단으로 선정, 소정의 원고료를 받고 작성하였습니다~
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