본문 바로가기
먹어야산다_자취요리

다크한 저녁식사. 생선까스와 쥐포튀김.

by hermoney 2014. 4. 29.
반응형


..................-_-

설거지도 밀렸겠다.
밥도 하기싫겠다.

이날 저녁은 간단하게 먹기로했습니다.

바로 이거.
몇달전에 구입해둔 생선까스가 메인 메뉴입니다.

그런데 이걸 튀기려고 보니...
후라이팬이 모두 설거지통에 쌓여있네요...-ㅅ-
결국 급하게 후라이팬하나만 설거지했습니다.

 

냉동생선까스야 뭐 어려울거 없지요 후후후.

요리인생 6년째.
이정도쯤이야.

먼저 후라이팬에 기름을 넣습니다.
제대로 튀기려면 기름을 꽤 많이 사용해야하는데 그러면 좀 아깝기도하니..
생선까스가 적당히 반쯤만 담궈질정도?
그후에 가스렌지를 ON.

...이때의 주방상태입니다.

 

생선까스 제품 뒤편의 메뉴얼을 읽어보면 기름이 180 도 일때 3분정도 튀기라고  되어있는데요.
온도계를 넣어볼수도없고 (물론 온도계 자취방에 없습니다.)
손가락으로 넣어서 온도를 쟤볼수도없습니다.

그냥 가스렌지를 킨후 기름이 변하는 상태를 바라보고있으면 
(지켜본다는 부분이 중요합니다. 예전에 후라이팬에 기름올려두고 가스렌지를 켜둔상태에서 인터넷하다가...후라이팬에 불붙은적이 있습니다 -_-)

기름속에서 기포가 보글보글 올라면서 퐉퐉퐉 튀어오르는때가 있는데요 (...표현이 참..-_-)
제 생각에는 그때가 180도 쯤 되는게 아닌가 싶습니다.

 

끓는 기름에 뭔가 집어넣는다는건 꽤 짜릿하고 무서운 일입니다. (파바바바바바 막 튑니다..-_-)
손가락 두개로 생선까스를 집은후 .
후라이팬에 집어넣자마자 뒤로 바바바바바 도망갑니다.
예상대로 파바밥봐괍ㄱ봑 하는 소리가 들리네요.
위험했습니다 -_-

 

기름요리가 얼마나 무섭냐면....아프리카TV에서 전설적으로 내려오는 BJ비룡님의 떡류탄 동영상을 보시면 아실수있습니다.
동영상 첨부합니다 -_-

2번째와 3번째는 무난합니다. 
큰 저항없이 생선까스를 기름속에 넣는걸 성공합니다.

이제 나중에 젓가락으로 한번 뒤집어주면 끝인데...

젓가락이...한개밖에없네요...-ㅅ-
뭐 한개로도 충분히 가능합니다-_-
이정도는 문제거리도 안됩니다 후후

 

생선까스만 튀기기에는 왠지 기름이  아쉬워서 뭔가 다른게 없나 냉장고를 열어봤는데요.
쥐포, 양파, 꺳잎이 보이더군요.

깻잎튀김은 얼마전에 만들어봤고.....
양파로 어니언링을 만들면 어떨까했는데 일이 너무 커지는거같아서 포기.-ㅅ-

 

결국 남은건 쥐포입니다.
언젠가 한번 쥐포튀김을 먹어본거같은데
괜찮았던거같아요.
 

 

 시험삼아 한개를...

넣어봅니다.-_-
처음 몇초는 아무변화가 없길래.
안심하고있었는데...

 

갑자기 검게 변했습니다 -_-;;;;;;;;;;;

 

화들짝 놀라서 꺼내봤는데. 이미 늦은듯.
왼쪽이 쥐포튀김(..-_-) 오른쪽이 튀기기전의 쥐포입니다.

이거..왜이렇게 된거죠 -_-
기름도 새기름인데...

정말 몇초만 기름에 넣어두었을뿐인데 왜 이렇게 된건지 알수가없습니다.
시금치 요리처럼 살짝만 기름에 데쳤어야(..-_-) 했을까요?

 

쥐포의 영향때문인건지.
얌전하던 생선까스들도 급격히 검게 변하기시작-ㅅ-

 

3분이 아직안된거같은데..
더이상 기름속에 넣어둘수없어서 건져냈습니다. 
음.......뭔가..좀..-_- 

 

반대쪽은 좀 낫겠거니해서 뒤집어보니 이쪽도 뭐...-_-

미묘합니다.
조금 더 탓으면 안먹었을텐데.
이정도면 그래도 먹을만한거같기도하고.

 

일단 배가 고프니..
먹기로합니다 -_-

저녁식사 테이블  세팅완료.

 

일단 쥐포튀김부터 시식.-_-

오잉?

의외로..굉장히
맛있습니다

바삭바삭하면서 그냥 쥐포로 먹을때보다 더 달달해졌다고해야할까요.

물론 이런식으로 자주해먹으면 오래못살거같은 생각이 들긴했지만..
(
...실제로 몸에 안좋은지는 모르겠어요..의외로 쥐포는 튀기면 건강식으로 변하는것일지도 모릅니다?-_-)

맛은............ 있었어요.

 

역시 뭐니뭐니해도 생선까스에는 타르타르소스지요.
뭔가 블랙&화이트 같은 느낌이 되어버렸습니다만...

맛은 있습니다.
살짝 타서그런지 매우 바삭합니다 -_-

뭐...보기와는 달리 꽤 맛있는 저녁이였어요.
일부러 이렇게 만들어먹을일은 없었지만..
후라이팬에 불도안나고..이렇게 또 한끼 식사를 마친것을 그저 감사하게 생각합니다.-_-

예전에 튀김요리했을때에는 의외로 잘했었는데..
이거 방심하니 또 이렇게 되네요 -_-
당연히-_- 이날 메뉴는 추천하기가 좀 그렇네요..^^


예전 튀김글 -_- ==>  처음 만들어보는 튀김요리. 자취방속 튀김지옥.-_- http://hermoney.tistory.com/978

 

읽어주셔서 감사합니다..^^)/

반응형

댓글