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자취하면서...
건강때문에 밥을 해먹기 시작하면서 깨달은거 몇가지가 있다면....
고추장에 비비는건 왠만해서는 실패가 없다 입니다.
자매품으로는 후라이팬에 기름 둘둘해서 볶아대는것도 실패가 적다 뭐 요런걸까요.
아..개인적으로 또하나 있군요.
나는 데코레이션에 욕심내면 요리포스팅이 이상한 흐름으로 바낀다는것? -,,-
참치 통조림
요새는 저녁을 거의 회사식당에서 먹고 밤에 퇴근하는관계로 집에 식재료가 딱히없어서 퇴근길에 잠시 편의점에 들렸습니다.
흠 여긴 비싼데...
그러면서 마땅한게 없나 둘러보니 참치 150g한캔에 1200원하네요.
오? 편의점치곤싼데 !
하고 보니 동원이 아니군요. 음 그래도 편의점에서 이정도면 꽤 착한가격입니다.
참치 150g한캔에 1200원이 괜찮은가격이라는 사실을 왜 알고있는지는 모르곘지만 (뭔가 좀 슬프기까지 -,,-)
아마 자취하기 2년전에는 몰랐겠죠...-_-
그렇게 몇개 사들고왔습니다.
지금이 무슨 비상시기도 아니고 전쟁난것도 아닌데 통조림만 열심히 따먹고있네요 -,,-
안대겠다. 나름 요리인의 한사람으로서 이런건 내가 용납치않아.
뭔가 좀 가미해보자.. 하면서 생각해본게 아래 요리입니다.
사실 제가 하는대부분의 음식들이 요리라고 부르기가 좀 쑥스럽군요 -ㅅ-
참치 비빔밥
딱히 요리법이고 뭐고 없습니다만... 제가 한건...
밥한공기
고추장 2수저
식초 1수저
간장 1수저
참기름 1수저
후리카케 (뭔가 야채가있었으면 더좋았을텐데 없다보니 대신...-_- )
참치.. (회사 식당에서 참치 비빔밥이 나온적이있었는데 참치를 디게 쪼금넣어주더라구요. 제가 만들때에는 맘대로 왕창넣을수있어서 그거하난좋네요 -_-)
이렇게 입니다.
양념의 구성이 저번에 열무비빔면해먹을때 한 쫄면 양념이랑 비슷하네요-ㅅ-
그나마 할줄아는 양념이 그거하나라고 계속 써먹고있습니다.
블로그를 안했더라면 이렇게 이쁘게 담을 필요도없는건데 나름신경 좀 써봤습니다 에헴.
제생각인데 고추장이랑 참치 밥 .. 이렇게 있으면 다른건 별로 중요하지않을듯합니다.
그냥 있는거 대충 비비면 되는거같아요.
비쥬얼은 좀 난잡해보이는데 이런게 대신 꽤 맛있어요.
단순함에 비해 맛은 놀라울정도입니다.
..... 제가 입맛의 레벨이 좀 낮기떄문에 왠만하면 다 맛있어하기도합니다만...쿨럭.
아웃포커싱을 해봐도 여전히 보기에는 별로네요.
그래도 맛은 발군!
그냥 밥에 물말아서 김치랑 먹는거...
그거보다는 어렵지만 -_- 난이도에 비하면 훌룡하다할까요.
퇴근하고 기운은없는데 배는고플때 막해먹기 좋은듯합니다 추천합니다 -ㅁ-)!
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