식탁을 화사하게 ~ 파프리카 계란후라이 만들기

Posted by 허머니 hermoney
2018.01.29 10:46 먹어야산다_자취요리

안녕하세요 허머니입니다

또 다시 돌아온 식사시간.

뭘 먹을까하고 냉장고 열어보니 마땅한게 없었어요

다만 채소칸에 생기를 잃어가는 파프리카와 계란이 있었습니다.

 

 


으음.......

파프리카와 계란이라...

계란은 계란후라이 하면되고,

파프리카는...

맨입에 그냥 먹는건 웬지 안땡기는데...

 

그러다가 떠오른건 바로 파프리카 계란후라이.

요리프로그램이였는지, 잡지였는지

화사한 접시에 예쁘게 놓여있던 파프리카 후라이를 봤던게 생각났어요

그정도면 나도 만들수있겠는데 싶었죠.

한번 해볼까?

 

먼저 파프리카를 씻은후.

이런식으로 옆으로

썰어줍니다.

(힘조절을 잘못하면 맨왼쪽에 보이는 파프리카처럼 중간이 뽀개지니 주의 -_-)

 

자 이제 후라이팬에 기름을 두릅니다.

...

기름을 살짝만 둘러야하는데 또 왈칵 쏟아짐.

제 식용유는 뭔가 뚜껑에 문제가 있는게 분명합니다

(괜히 도구탓 -_-)

 

여기에 가로로 썰은 파프리카를 샥 올리고

 

계란 투하 !

(제가 무얼하려는지 아시겠죠? -_-)



 

그런데 예상과는 조금 다르게 진행됩니다 -_-

으 계란이 파프리카 밖으로 나가면 안되는데...

 

첫작품(--)

치곤 괜찮은 완성도 입니다만..

 

-저 파란 화살표부분....계란이 빠져나온 부분이 영 신경쓰입니다

제가 원했던건 파프리카 안에 쏙 들어간 이쁜 계란후라이였는데 말입니다

 

아 계란이 왜 새어나오지?

갸우뚱 갸우뚱하며 생각한 결과

 

파프리카의

"잘라낸 조각 단면이 일정하지 않아서"라는 결론에 도달했습니다

 

으어어어어 똑바로 잘랐어야했는데.

남은 파프리카 조각들도 죄다 비뚤비뚤 --

 

2번째 시도

이번엔 계란 흰자가 흘러나오지 않도록

파프리카를 꾸욱 눌러봤습니다만

소용없었습니다

-_-

 

 

결국 이꼴로 완성 -ㅅ-

요리프로에서 본것과는 매우 다른 모습의

파프리카 계란후라이가 되었네요.

이쁘지않다-ㅅ-

 

어렸을때 뽑기 하듯

젓가락으로 삐져나온 부분 제거를 시도하였으나

 

보시다시피 이런 결과가...T_T

 

...계란후라이와 파프리카의 맛 잘 어울리는거같지도않고..

이게 뭐하는짓인가 싶어서

파프리카 계란은 이제 안하는걸로 결론 T_T

 

이날이 저의 처음이자 마지막 파프리카 후라이가 되었습니다 --

비추 ! T_T

이 댓글을 비밀 댓글로
    • 차차
    • 2018.01.29 13:22 신고
    저거 양파 썰어서 하는 방법도 있는데 생각보다 잘 안되유 호호호호 구냥 틀 사서 구우시든지 그냥 드시는게 낫지 않을까요?ㅠㅠㅠㅠ
    • 이번에 해보고 알게되었습니다

      그냥 후라이만 해먹는걸로 -ㅁ-;;;
  1. 시도는 여러가지로 해볼수있지용~^^ 화이팅입니다!!
    • 의장님
    • 2018.01.29 19:46 신고
    파프리카후라이

    보기엔 쉬울거같았는데 그게 아니군요
    허머니님의 글은 솔직하고 현실적이라
    리뷰도 그렇고 음식만드는글도 좋아요
    저만 그러는건지 모르겠지만,
    숨은그림찾기하듯이 사진을 유심히 보게되서 재미있기도 하구요
    이번에도 파프리카단면을 집중해서 보게됬다는 ㅋ
  2. 파프리카안에동그랑땡반죽을넣어서
    익혀먹어도맛있는뎀~
    해드리고싶으당^_^❤️
    모양이쁘니까속상해하지말아용❤️
    • 까만거 그 무슨 버섯이죠? 거기에 양념된 다진 소고기를 넣고 계란+밀가루옷 입혀서 지져도 좋아요~
      • 차차
      • 2018.01.30 08:34 신고
      표고버섯??
    • 아 근가.. 그런거 같기도 하고.. ㅋㅋ
      바닷가라서 버섯을 잘 안먹어봤어요. 설,추석 때 우리 행수님이 해주시던데 신세계더라구요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 아 표고 버섯 먹고싶어지네요
      비싸던데 으음 훅끌립니다
  3. 식빵을 말입니다. 식빵보다 작은 그릇으로 말입니다. 구멍을 뚫지 말입니다.
    후라이팬에 기름을 두르고 말입니다. 후라이팬이 달궈지면 가운데 뻥 뚫어진 빵을 얹지 말입니다.
    그 다음에 그 뚫어진 구멍에 계란을 하나 톡 학 깨넣지 말입니다.

    이게 훨 쉬움. ㄱㄱ
    빠다둘러주면 더 좋음. ㄱㄱ
  4. 표고버섯이요❤️
    중국일기님말씀대로
    표고버섯전도맛있지용^_^
    식빵은밥그릇으로구멍뚫으면
    계란후라이사이즈랑딱맞겠네용
    먹고싶당냠냠~
    • asdf
    • 2018.01.30 12:34 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우세요 알바생 일기는 언제 올라오나요?
    • 안그래도 오늘 샤샤샥 쓰고있었는데
      어찌아시고^^

      알바시리즈 기대해주신다니 기운이 나네요 +_+
    • 자취만세
    • 2018.01.30 14:01 신고
    색깔이랑 다 완전 예뻐요