자취생의 노브랜드 홈스타일 토마토 스파게티소스 구매기

Posted by 허머니 hermoney
2017.06.14 19:06 독립생활_자취생활/자취생의_장바구니

안녕하세요 자취생 허머니 입니다.

지난 장보기때 구매한 노브랜드 스파게티소스를 먹어보았습니다.

정식명칭은 "노브랜드 홈스타일 토마토 스파게티소스"지요.

(이름 참 길다 -_-)

 

저는 400g에 1900원에 구매했는데

지금 가격검색을 해보니

평균가 2700원정도를 형성하고 있네요

제가 구매하던때가 세일가 판매중이였나 봅니다

 

노브랜드 홈스타일 토마토 스파게티소스의

원재료명 및 함량 참고하세요~

 

면은 찬장에 있던 스파게티면.

 

 

그리고,어머니가 주신 떡국떡이 있어서

함께 넣어보기로 했습니다.

 

삶기 완료 !

 

스파게티 소스 투척 !

진한 케찹향이....

 

 

저는 한봉지를 한방에 다 넣어 먹었습니다만, 일반적인 분들이라면1.5~2인분정도 가능할거 같구요

다른 토마토 소스보다 가격대비 양이 많다고 느꼈지만,

그건 제가 구입한 가격(400g에 1900원)에 비해 괜찮다고 평가했다는점.

 

맛은 뭐랄까.........

기본에 충실한 맛이라고 해야할까요.

좋은말로 하면 토마토 본연의 맛.

나쁜말로 하면 그냥 케찹에 비벼먹는 느낌도 좀... -_-;;;

 

저에게는 불호가 되겠네요.

장보기때 참고가 되셨으면 좋겠습니다. @_@

 

p.s.

노브랜드 크림소스도 나왔던데 품절이라 구매하지 못했습니다.

개인적으로는 크림소스쪽이 더 궁금하네요'ㅁ'

(크림소스가 워낙 비싸서 -_-)

 

읽어주셔서 감사합니다.

공감과 공유 꾹꾹 눌러주시면 글을 쓰는데 큰 힘이 됩니다.

 

신고
이 댓글을 비밀 댓글로
    • 자취만세
    • 2017.06.14 23:19 신고
    저는 떡국떡과 스파게티 소스 조합 후기가 더 궁금합니닷 :)
      • 자취만세
      • 2017.06.14 23:22 신고
      그 소스 어찌 구제할꼬...설탕을 좀 넣으시면 나아질라나요
      • 차차
      • 2017.06.15 07:53 신고
      긍데 저도 저거 해먹어봤는데요 ㅠㅠ보기엔 괴식같은데 떡만 안 퍼지면 나름 맛있더라구요 ㅠㅠㅠ아 자취생에 비애여 ㅠㅠㅠㅠ
    • 처음 사진에 스파게티 소스라면서 떡은 왜 불렸을까... 설마~ 했는데 ㅋㅋ
      같이 삶는 거 보고 흠칫...


    • 진짜 불지만 않으면 괜찮을 것 같긴 해요.
    • 궁합이 엄청 좋습니다.

      떡의 쫄깃쫄깃함이 스파게티 소스와 만나니까..아.~~~~ *-_-*

      크림소스와도 찰떡궁합이에요~
    • 남매엄마
    • 2017.06.15 07:32 신고
    이마트에서사면 늘 1980원에 구매가능해요
    토마토 로제 크림 다 팔아용
    저두 가격대비양도많고 맛도무난해서
    몇봉씩 쟁여놓고 먹어용
    한봉양이 꽤많은데 한번에 다드셨다구해서
    좀 놀랐어요ㅎㅎㅎㅎㅎ
    오늘도 즐거운하루되세용~~
    • 이 분, 양으로는 이젠 놀랍지도 않아요 ㅋㅋ
      종목불문 ㅋㅋ
    • 그쵸? ㅋㅋㅋㅋㅋ

      제가 먹으면서도 좀 많네 싶더라구요 ㅋㅋㅋ
    • 차차
    • 2017.06.15 07:46 신고
    저같은 면성애자는 스파게티 따로 삶아서 더 추가해 먹는데 으흑흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    • 와놔 저는 metro 갔다가 면을 잘 못 사가지고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      나는 길쭉한 면을 원했는데 원통이네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      -_ -; 이걸 뭐라고 부르던데... 뭐 아무튼..

      거기다가 너무 큰걸 사가지고... 이건 뭐 억지로 먹을래도 식감이 달라서 빈봉다리 만드느라 고생 좀 했어요.
      • 차차
      • 2017.06.15 12:24 신고
      혹시 펜네 사신거 아니예요??
    • 저는 아예 처음부터 양을 크게잡아서...=ㅁ=)~
    • 네. 검색해보니 그게 그거 맞네요. 펜네 ㅎㅎ
    • 뭐랄까.. 그냥 면만 넣기에는 좀 심심하니까 이런 것도 좀 넣으면 좋지 않을까.. 어차피 재료는 같은거고... 뭐 그런 마음이었나 싶은데.. 흐어어어ㅓ어ㅏ아어ㅓ아ㅓ어
  1. 크림소스를 따로 사지 말고 휘핑크림으로 직접 만들어요. 간단해요.
    • 검색해보니 휘핑크림도
      비슷하게 비싼데요 흑흑흑
    • 싸지 않긴 한데,,, 내가 원하는대로 해먹을 수 있으니까요 ㅎㅎ;




      우유+치즈 ㄱ ㅋㅋ
  2. 처음 허머니님 블로그 봤을때 중학생이었는데 이젠 대학생이돼서 자취를 하고 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    허머니님 블로그에서 본대로 파는 다듬어서 냉동실에, 쌀은 뜯자마자 생수통에 담아놓고 살아요 ㅋㅋ 스파게티도 기회되면 해봐야겠군요
    • 으앜ㅋㅋ
      말씀하신걸 들어보니 벌써 세월이 그렇게 흘렀네요.

      파다듬기와 생수통 스킬까지..
      너무 시작부터 고수이신거 아닙니까 -ㅁ-;;;